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Frango ao vinho com pirão
Frango ao vinho com pirão PIRITUBA

INGREDIENTES:
4 pares de coxa sobrecoxa sem pele
limão para temperar o frango
1 lata de molho de tomate
1 pimentão picado
7 dentes de alho fatiado
1/4 de xícara de óleo de oliva extra virgem
3 cebolas cortadas em rodelas
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em em uma xícara de chá de água quente
1 xícara de vinho branco seco
1 tomate picado
3 folhinhas de louro
cheiro - verde picado a gosto
pimenta - do - reino ou dedo de moça a gosto
aproximadamente 1 xícara de chá de farinha de mandioca para fazer o pirão

MODO DE PREPARO:

Deixe o frango de molho no suco de limão por uns 15 minutos.

Numa panela de pressão coloque o óleo.

Forre o fundo dessa panela com a cebola, depois as batatas.

Ponha o allho, os cubinhos de caldo de galinha dissolvidos na água, o vinho e o frango, o molho, pimentão e os outros temperos.

Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, quando a panela começar a fazer barulho conte 25 minutos, desligue o fogo e está pronto.

Retire o frango e as batatas e coloque numa travessa.

Leve o caldo ao fogo e acrescente farinha de mandioca aos poucos mexendo vigorosamente, até tomar consistência de pirão.


Notícia Postada em 31/05/2007

 
 
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